当前位置:首页 > 信息资讯 > 中心动态
温州信保基金受邀参加银担“总对总”批量担保业务座谈会
发布日期:2020-1-19 8:44:59

为探索建立从上到下驱动小微企业、“三农”贷款担保业务发展模式,深入推进政府性融资担保体系充分发挥增信、分险作用,撬动更多金融资源支持小微企业等普惠领域发展,国家融资担保基金于2020115日在京召开银担“总对总”批量担保业务座谈会。国家融资担保基金党委书记、董事长李承出席会议并讲话。全国共8家融资担保再担保合作机构参加本次会议,我中心受邀参加。


20200115国家融资担保座谈会1.jpg

 

 会上,由国家融资担保基金再担保业务部总经理李永光同志介绍政府性融资担保机构与银行开展“总对总”批量担保业务的主要内容及相关文件起草情况。各参会机构代表提出意见并进行讨论,温州信保基金总经理胡仕汉分享了温州信保基金发展的经验做法,他表示温州信保基金愿意成为第一批试点机构,全力支持此次合作事项。同时就合作方案里的业务操作流程、担保代偿问题、备付金划扣、风险稽核、代偿债权追偿处置等内容提出具体化建议,温州信保基金的运行模式及提出的建议得到肯定。


20200115国家融资担保座谈会2.jpg


本次座谈会,由国家融资担保基金牵头推进银担业务合作,会议取得积极效果。