当前位置:首页 > 信息资讯 > 中心动态
殷志军副市长专题研究温州信保基金工作
发布日期:2019-9-24 18:22:00

2019年9月24日下午,信保基金专题会议在市行政中心1号楼7楼3号会议室召开,温州市副市长殷志军出席会议,信保基金总经理、全体理事单位代表、市融资担保公司负责人参加会议。

123.jpg

会上,信保基金总经理胡仕汉作信保基金工作汇报,包括服务成效、存在的问题及具体化建议。同时,对信保基金的出(捐)资情况作详细说明。信保基金运行三年以来,贯彻落实市委、市政府工作部署,积极扩面,服务小微,稳健经营,融资担保业务健康有序发展。

各理事单位代表认真倾听并深入探讨信保基金相关内容,积极提出意见和建议,以促进信保基金更好更快发展。

会上,殷志军副市长作会议总结及重要工作指示。一是充分肯定信保基金的重要作用,信保基金应坚守责任担当,切实破解小微企业融资难题,努力成为深化金改中的亮点与标杆。二是由市金融办牵头,各理事单位积极配合,尽快落实信保基金资本金到位工作。三是探索多元化资本金补充机制,确保信保基金可持续发展。四是创新探索银担合作模式,拓宽服务渠道,深化合作关系。五是持续完善运行机制,建立健全配套政策,提高信保服务质效。六是完善信息库建设,加快打造综合信息平台,充分发挥大数据优势,高效助力民营经济实现高质量新发展。

信保基金将坚决落实责任担当,努力成为政策性融资担保机构的典型标杆,以“降本减负、提质增效、扩面增资、风控优良、稳健发展”为战略目标,持续强化担保能力建设和服务水平,坚定不移的支持民营小微企业和三农发展,支持实体经济发展,全力助推温州民营经济转型发展。