当前位置:首页 > 信息资讯 > 中心动态
财政部金融司陈伟副司长一行莅临信保基金调研指导工作
发布日期:2019-7-12 19:40:27

2019年7月12日上午,财政部金融司陈伟副司长一行、省财政厅金融处罗亭林处长、市财政局陈宣安局长莅临信保基金开展专题调研,市财政局金融处等相关人员陪同调研。

123.jpg

陈伟副司长一行在信保基金总经理胡仕汉的陪同下,参观了相关部室。调研会上,信保基金总经理胡仕汉向陈伟副司长一行介绍了信保基金设立及运行的过程,并就信保服务的基本政策、准入条件、担保费率、银行合作原则等内容进行详细介绍,同时就信保基金目前遇到的问题提出了具体化建议。

陈伟副司长充分肯定了信保基金成立三年多来的工作成效,他表示深耕实体经济发展,扎实服务广大小微企业是信保基金行稳致远的重要保障。通过明确自身定位,加强创新,有力发挥政策性融资担保机构的增信扩能作用。他希望信保基金在稳健经营中发展壮大,推动地方经济实现新发展。他建议地方政府应探索建立融资担保机构资本补充和风险补偿机制,以确保融资担保机构可持续发展。

信保基金将以务实稳健的态度,加强担保能力建设,提高专业化水平,持续深化银担合作,以把信保基金好事做好、不断做大,坚定奋斗在温州普惠金融事业的最前线。