当前位置:首页 > 信息资讯 > 中心动态
信保基金参加2019两岸一家亲·半屏山系列交流活动开幕式
发布日期:2019-6-29 16:21:17

6月28日上午,2019两岸一家亲·半屏山系列交流活动开幕式暨“双屏论坛”在洞头区开幕来自海峡两岸的政商界嘉宾、工商协会代表、创业青年代表、民营企业代表等800余人参加活动。市委副书记、市长姚高员,新党主席、新中华儿女学会荣誉理事长郁慕明出席开幕式并致辞信保基金应邀参加。

“两岸同心·筑梦海上花园”为主题,开幕式暨“双屏论坛”的帷幕正式拉开。市长姚高员致辞,他向到场的两岸嘉宾表示热烈欢迎。他台湾与温州两地一衣带水、隔海相望,枝同根、文同宗、脉同源。希望加强两地互动交流,合力开创两地合作发展的盛世美景。郁慕明在致辞时希望两地在深化交流合作中形成“洞在景中、百岛百企、双屏双赢、从此出头”的良好局面,打造更多两岸交流合作的品牌与典范。

嘉宾致辞后,现场共签约8个两岸合作项目,其中台胞青年创业筑梦担保基金作为首轮签约项目亮相开幕式。该合作项目由信保基金、温州银行、温州市洞头区委台湾工作办公室三方签署,以进一步支持台湾青年创业,着力解决入驻的台湾小微企业融资难、融资贵问题。信保基金自设立以来,牢记扶微助微的使命,深耕实体经济发展,此次与温州银行、区台办建立台胞专项信保合作,为两岸交流合作、台商朋友在温兴业创造更好的条件为促进两岸融合发展作出努力。