当前位置:首页 > 信息资讯 > 中心动态
温州信保基金召开2019年度第一次理事会会议
发布日期:2019-6-11 14:49:43

2019年6月6日上午,温州信保基金2019年度第一次理事会会议在温州市行政中心主楼7楼3号会议室召开。市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜出席会议;全体理事单位理事及代表参加会议;邮储银行、兴业银行、华夏银行代表列席会议。本次会议由市金融办副主任叶新明主持。  

会议听取了信保基金工作报告,并审议通过了7个相关议案。审议过程中,各理事单位理事及代表认真探讨议案内容,提出具体化建议,对信保基金当前发展及面临的新形势进行积极讨论。  

会上,信保基金总经理胡仕汉作工作总结。信保基金始终秉承“服务并引领温州普惠金融事业”的宗旨,牢记“支持实体经济发展、支持民营小微企业和三农发展”的使命,坚守“普惠性、政策性、安全性”三大战略定位和运行原则,初步实现“服务总量大、服务企业多、审批效率高、代偿风险低、发展可持续”等五大发展目标,实现信保服务行稳致远。

会上,市政府副秘书长,市金融办党组书记章炜作重要讲话。他充分肯定了信保基金紧紧围绕市委市政府中心工作部署,致力于服务民营经济高质量发展等方面工作取得的成绩。他总结了信保基金三个方面工作亮点:一是信保服务覆盖面不断扩大;二是信保服务质量不断提升;三是信保服务费率不断下降。章炜要求下一步工作要准确理解和把握信保基金发展面临的新形势新环境新问题:一是正确认识政府性融资担保机构在服务小微中的重要作用;二是正确把握信保基金日趋良好的发展环境;三是正确认识信保基金业务发展中存在的问题。章炜强调要全力开拓信保基金支持小微发展的新局面:一是深化产品和服务创新;二是坚持让利小微原则;三是推动信保业务做大做优。

会议最后,市金融办党组成员、副主任叶新明理事长作会议总结。他提出以下几点希望:一是提高认识,捐资银行、出资区政府要推动捐资到位,做好融资畅通工程,为信保基金下一步扩面增量打好基础;二是合力创新,各理事单位要共同推动信保基金发展壮大,推进信保业务稳健快速发展;三是抓好落实,传达本次会议精神,共同助力民营经济实现高质量发展。