当前位置:首页 > 信息资讯 > 中心动态
信保基金参加温州“金融大脑”宣传展示暨启动仪式和银企项目对接会暨小微企业融资经验交流会
发布日期:2019-4-2 19:13:11

4月2日上午,信保基金参加温州“金融大脑”宣传展示暨启动仪式和银企项目对接会暨小微企业融资经验交流会,会议在市人民大会堂4楼新闻发布厅召开。

一、温州“金融大脑”宣传展示暨启动仪式

根据会议议程,现场集体观看温州“金融大脑”宣传片,这是温州深化金融综合改革的重要成果,也是推进大数据在金融领域深入应用的创新尝试。姚高员市长致开幕词,姚市长强调金融服务实体经济的核心工作,号召相关政府部门、金融机构着力破解小微企业融资难创业难问题。而后蚂蚁金服副总裁致辞,万众瞩目下温州金融大脑正式启动,以创新“监管+服务”的模式,助力民营经济发展。

二、银企项目对接会暨小微企业融资经验交流会

现场,在温州市副市长殷志军等市领导的见证下,信保基金分别与浙江东一海洋集团有限公司、乐清市贝瑞姆电气有限公司、瑞安市大能环保科技有限公司等三家小微企业代表进行担保签约。

坚定展现了信保基金积极作为,全面支持小微企业信贷增氧计划,始终以“扶微助微”为使命,积极助力民营经济发展,完善小微金融环境,助力温州加快打造“两个健康先行区”。通过政银企齐心协力,加强创新,贯彻落实“金融畅通工程”,以用心、创新与坚持,共同赢取小微企业的美好明天!