当前位置:首页 > 信息资讯 > 中心动态
温州信保中心参加文成县金融服务中小企业发展对接会
发布日期:2019-3-14 8:17:49

 近日,我中心应邀参加文成县金融服务中小企业发展对接会,文成县副县长李标,温州银行总行李伟明副行长、温州银行温州分行叶伟斌行长,县府办、县金融服务中心、县经信局、县人行、银监办、县生态产业园服务中心、温州银行文成支行、巨屿镇人民政府相关负责人,40余家企业负责人参会。

 2018年10月份,文成县纳入温州信保基金担保体系范畴。截止2019年2月,信保中心共为文成县开具担保函21笔,担保金额5430万元,在保余额2930万元。对融资困难的小微企业实现精准帮扶,破解中小企业发展的瓶颈,为企业发展注入源泉活水,助力实体经济增长。

 会上,我中心向在场的40余家企业负责人介绍了信保基金融资担保业务开展情况及相关政策,积极解答企业主提出的融资疑问。会议希望园区企业以诚信为本,强化自身建设,大力争取金融机构的信贷支持,希望相关涉企部门创造良好的银企合作环境,改善营商环境,搭建合作桥梁,建立长效机制。希望温州信保基金继续支持民营小微企业发展,力破中小企业的融资坚冰,建立全面、长期、稳定的合作关系,形成相互促进,共同发展的良好局面,共同为创建新时代“两个健康”先行区做出新贡献。