当前位置:首页 > 信息资讯 > 中心动态
温州信保基金融资担保服务实现全市覆盖
发布日期:2019-2-1 9:39:35

新年伊始,温州信保基金就扩面增量,下沉服务,将融资担保服务范围扩大至温州县域,实现全市覆盖。除纳入温州信保基金融资担保体系的文成县外,体系外的瑞安、乐清、永嘉、平阳、苍南、泰顺等6个县(市)范围内的小微企业也可享受信保基金普惠金融政策红利,申请信保基金纯信用、无抵押的政策性融资担保服务。截至目前,信保基金累计为177户县域小微企业提供4.78亿元担保额度。

温州信保基金自成立以来,一直致力于小微企业政策性融资担保工作,精准有力支持民营企业和实体经济发展,担保总量快速稳健发展,逐步实现量大面广,服务范围逐步扩大至县域实现全覆盖,合作银行扩至15家,服务网点增至208个。数据显示,截至1月末,信保基金累计承保62.03亿元、3140户,承保余额为34.18亿元,其中帮助轻资产、无抵押物、无信用记录的“零信贷”客户解决“首贷”困难占比超过30%,真正践行“扶微助微”的成立初衷。

随着服务范围的扩大,信保基金下一步将深化与银行的合作,优化简化信保基金的审核流程与模式,通过政策引领,为小微企业和草根创业者融资难、担保难、融资贵问题提供实质性解决方案,让更广泛的小微企业体会到普惠金融服务的获得感。