当前位置:首页 > 信息资讯 > 中心动态
助力我市智慧商圈创建 信保中心与五马街道办事处签订专项信保合作框架协议
发布日期:2019-1-17 14:39:18

2019年1月16日下午,温州市创建智慧商圈示范街(区)暨温州五马全国首条刷脸支付商业街启动仪式在在鹿城区五马街五味和商场四楼召开。

现场,在温州市副市长殷志军、蚂蚁金服集团副总裁杨鹏的见证下,我中心与鹿城区政府五马街道办事处签订智慧商圈专项信保合作框架协议,为五马街道智慧商圈示范街(区)创建提供1亿元专项信保额度。

据悉,五马街刷脸一条街是温州市创建智慧商圈示范街建设工作的一次尝试,由市政府与支付宝联合打造,科技赋能让市民体验消费升级。今后将打造街区商业平面综合体与五马智慧商圈,利用大数据分析,打造集消费引导、个性推荐、综合服务于一体智慧商圈,形成经验推广到我市纱帽河、南塘街、欧洲城等商业街。

智慧商圈的建设,离不开金融的支持。我中心也将继续助力我市智慧商圈建设,提升区域发展品质。下一步将加强与各街道办事处的合作,引导银行金融机构加大对商圈商户的信贷支持力度,帮助商圈商户解决融资担保难题。